ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-50-78

GLOBBER PRIMO PLUS LIGHTS COLOR. Обзор детского самоката с режимом тренировки и увеличенным диапазоном изменения высоты руля

Содержание

Детские игрушки и спортивные снаряды должны быть не только привлекательны внешне, но также безопасны и просты в использовании. Кроме того, эффект максимального удовольствия от общения с ними должен достигаться с минимальными усилиями.


Городской самокат для детей Globber Primo Plus Lights Color в полной мере соответствует такой заявке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все самокаты

Сегодня мы представляем вам обзор конструктивных особенностей этой модели. Он будет полезен для всех людей, на чьем попечении находятся дети дошкольного возраста.


Общая информация

Этот трехколесный самокат относится к семейству кикбордов, поскольку управление осуществляется не поворотом руля, а его наклоном. Он рассчитан на весовую нагрузку в 50 килограммов.


Производитель определил нижнюю границу возраста пользователя — три года. Учитывая физиологические особенности развития детей, этого самоката может быть достаточно ребенку вплоть до достижения им девяти лет. Хотя не исключено, что малыш перерастет его раньше.


Как и всем моделям серии Primo, этому самокату свойственна повышенная декоративность. Для этого в массив покрышек колес вмонтирована светодиодная лента с красным, синим и зеленым свечением.


Питание она получает от динамо-машины, устроенной во втулке колес. Вы можете не заботиться о зарядке батарей. Для начала иллюминации достаточно лишь вращения колеса — интенсивность зависит от частоты.


Каркас деки самоката выполнен из профильной алюминиевой трубы. Она облицована полипропиленом, стойким к ударам и истиранию. Чтобы его повредить, надо приложить целенаправленные усилия.


Верхняя грань деки покрыта амортизирующим пластиком с рельефным протектором, гарантирующим устойчивое положение ног на платформе и эффективную передачу толчкового импульса.


Шасси трехколесное, передние поворотные ролики в два раза больше заднего опорного. Диски литые, из полипропилена с имитацией колесных спиц — всего 5 секторов, собранные в виде звезды с прожилками.


Во втулку запрессованы шарикоподшипники. Они необслуживаемые, смазка не требуется весь период эксплуатации.


Особенностью модели Globber Primo Plus Lights Color является увеличенный ход изменения высоты рулевой колонки. У нее не три, а четыре ступени. Механизм регулировки не требует использования инструмента.


Рулевая колонка не имеет наклона. Руль Т-образный. Рукояти покрыты резиноподобным пластиком с ограничителями на концах, чтобы руки не соскользнули.


Руль (правильнее было бы называть его джойстиком) самоката имеет большую амплитуду наклона, что позволяет совершать повороты по очень малому радиусу и даже дрифтовать. Это увеличивает драйв от катания на самокате, развивает у ребенка способность правильно оценивать ситуацию и динамично на нее реагировать.


Если Вы ставите своего подопечного на эту модель в первый раз, то необходимо одеть шлем и  зафиксировать руль в вертикальном положении, чтобы малыш лучше освоился с самокатом и научился держать равновесие при движении по прямой. Кнопка фиксации расположена между передними колесами, с внешней стороны рулевой колонки.


Регулирование скорости движения и остановка осуществляются классическим для самокатов способом — подпяточным тормозом. Он одновременно играет роль крыла-брызгоотбойника. На нем есть рельефный протектор, которые препятствует соскальзыванию ноги.


Декоративное оформление

Наличие в модельном индексе слова Plus свидетельствует об еще одной опции. В палитру цветов добавлен бордовый оттенок.


Всего их шесть:

  • голубой;


  • красный;
  • розовый;
  • желто-зеленый (лайм);
  • бордовый.
  • синий


В выбранный цвет окрашены:

  • боковые грани деки и верхняя площадка;
  • верхний край обода колес;


  • передняя грань основания рулевой колонки (кроме кнопки фиксации джойстика);
  • рулевая колонка (спереди на ней брендовая надпись Globber);
  • резиновые амортизаторы рукояток руля.


Самокат Globber Primo Plus Lights Color отлично сочетает в себе функции игрушки и спортивного снаряда. Он достаточно безопасен для того, чтобы на нем могли кататься трехлетние дети, а продвинутые первоклассники могут даже совершать несложные трюки.


Яркие цвета и подсветка колес делают их заметными и привлекательными на игровой площадке. На этом самокате хочется проехаться всем — не только детям, но и взрослым. Это отличное альтернативное развлечение, дающее возможность оторвать ребенка от залипания в любимом гаджете.