ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-50-78

GLOBER FLOW 125 LIGHTS. Обзор городского самоката «на вырост» с подсветкой

Содержание

Самокат — это и игрушка, и спортивный снаряд. Он проще в освоении, чем двухколесный велосипед, поймать чувство равновесия в движении на нем не так уж и сложно. При этом риск травмы гораздо ниже.


По динамизму и драйву он точно не уступит велосипеду. В общем, да — ребенку стоит купить именно самокат. Вопрос лишь в том, какой?

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все самокаты

Идеальный случай — если в нем сочетаются прочность и безопасность с возможностью пользоваться им несколько лет. Покупать транспорт на один сезон — не самое рациональное решение.


И еще в нем должна быть какая-то «фишка», напрямую не связанная с эксплуатацией, но дарящая радость. Думаем, что модель Globber Flow 125 Lights, обзор которой мы сегодня представляем, в полной мере соответствует этому запросу.


Конструктивные особенности

Схема самоката — классическая, двухколесная, с поворачивающимся рулем. Он не складывается, что для некоторых пользователей является отрицательным моментом.


Однако дополнительный шарнир — это обязательно снижение надежности конструкции и лишний шум при движении. Если вам нужна гарантированная прочность — берите цельную, не складывающуюся модель. Дека — основа конструкции. Она выполнена из алюминиевой профильной трубы прямоугольного сечения и усилена сверху композитным материалом.


Для обеспечения надежного контакта ступни на верхней грани уложен упругий, нескользящий EVA-пластик. Эта сторона деки имеет небольшой изгиб кверху, что удобно для позиционирования ног и катания в повседневной обуви на невысоком каблуке.


На деке крепятся:

1. Оси колес. Использованы подшипники АВЕС 5 — шариковые, радиальные, необслуживаемые. Они рассчитаны на средние весовые и скоростные нагрузки.

2. Алюминиевая трубка рулевой колонки. Закреплена хомутом с двумя болтами. Довольно надежное решение.


3. Задний подпяточный тормоз. Выполнен из ударопрочного пластика. Одновременно играет роль отбойника грязи из-под колеса.


Руль прямой, вилка колеса облицована пластиком, ось продета насквозь. Есть крыло (отбойник грязи) для переднего колеса. Высота руля изменяется дискретно, всего четыре положения.


Хомут стопора расположен на верхней грани рулевой колонки. Рукоятки руля — с изгибом «чаечкой» и небольшим подъемом вверх. Для надежности хвата они облицованы резиновыми грипсами с ограничителями.


Колеса одинакового размера — 125 мм. Диски литые, алюминиевые. Они поделены на пять секторов, которые имеют стилизацию под спицы — это нарядно и красиво.


Шины колес — из прозрачного полипропилена. Это массив, накачивать их не надо.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все самокаты

Оформление и дополнительные опции

В модельном индексе самоката указано Lights. Это означает, что реализована подсветка переднего и заднего колеса.


Под слоем прозрачного полипропилена установлены трехцветные светодиоды, а во втулке колеса — динамо-машина. При вращении возникает электрический ток, питающий фонарики.


Эффект очень яркий, он придает самокату Flow 125 Lights немало привлекательности. Особенно вечером.


Производителем предлагается пять вариантов цветового оформления (используются безопасные порошковые краски):


Схема окрашивания такова. Рулевая колонка, верхняя грань деки, корпус подпяточного тормоза и передняя вилка колеса с крылом — всегда черные.

Цветными делают боковые и нижнюю грань деки, муфту крепления рулевой колонки, хомут изменения высоты руля и грипсы на рукоятках. А также декоративные детали на заднем тормозе.

Особенности использования и технические характеристики

Модель Globber Flow 125 Lights рассчитана на нагрузку до ста килограммов. То есть, на нем могут кататься и взрослые, ведь руль можно поднять достаточно высоко.


Кроме того, есть возможность обучить ребенка езде на самокате, просто поставив его (на первое время) на деку впереди себя.


Городской самокат Globber Flow 125 Lights — это хороший спортивный снаряд, который будет по руке (и ноге) как младшему школьнику, так и его старшему брату или сестре. Им могут пользоваться даже взрослые со средним телосложением.


Его конструкция позволяет безопасно кататься по дорожкам с твердым покрытием (или хорошо утоптанным и выровненным грунтовым). Имея навыки пользования, на нем можно даже выполнять несложные трюки.