ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-50-78

GLOBBER FLOW FOLDABLE 125. Обзор надежного складного самоката для подростков

Содержание

Для городских велосипедов и самокатов очень полезной опцией является возможность складывания, в результате чего изменяются габариты и форма. Это позволяет легко переходить от одной локации к другой — добраться до зон отдыха или спортивных треков на общественном транспорте, сделать перерыв в развлечениях, зайдя в кафе.


Механизм трансформации должен быть прост в использовании. Лучше всего, чтобы он работал в одно движение, не требовал применения инструментов и не влиял на общую прочность конструкции.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все самокаты

Самокат Globber Flow Foldable 125, обзор которого мы сегодня вам представляем, в полной мере этому соответствует.


Конструкция самоката

Это классический двухколесный самокат, который производитель позиционирует как спортивный снаряд (или игрушку) для подростков. Он обладает изрядным запасом прочности — дека легко выдерживает весовую нагрузку до 100 кг. Ведь она выполнена из алюминиевой профильной трубы прямоугольного сечения, усиленной пластиковым ударопрочным обвесом.


Механизм трансформации скрыт под пластиковым кожухом. Он очень прост и надежен. Использована схема одиночного шарнира на металлической оси, который фиксируется подпружиненным ригелем.


Для его перемещения необходимо опустить вниз кнопку-рычаг, находящуюся со стороны деки. После этого вы можете спокойно опустить рулевую колонку до ее соприкосновения с крылом подпяточного тормоза.


Фиксация руля в рабочем положении требует лишь его поднятия до щелчка.


Рулевая колонка имеет небольшой наклон назад (150), что позволяет эффективно отыгрывать встречу с небольшими препятствиями. Через бордюры вы на этом самокате прыгать не сможете, но крышки канализационных люков и трещины в асфальте не станут причиной кульбита через руль.


Руль можно поднять и опустить. Предусмотрено четыре фиксированных положения. Все изменения производятся без использования инструмента. Колеса оснащены литыми дисками из полиуретана с пятью опорными консолями, стилизованными под спицы. Конструкция простая и надежная.


На втулке колеса установлены шариковые подшипники АВЕС 5. Это не премиум-класс, но нагрузки средней интенсивности они выдерживают неплохо. Шины колес самоката — из нейлонового массива, хорошо сопротивляющегося истиранию на асфальте даже при активном дрифтовании.


Безопасность движения обеспечивается традиционно — подпяточным тормозом. У этой модели его крыло довольно длинное — больше четверти длины колеса.


Ручки руля немного выгнуты вверх. На них закреплены резиновые накладки (грипсы).


Общая ширина руля (расстояние между ограничителями) — 33 см. Это и рукам удобно, и для интенсивной рулежки хорошо подходит.


Оформление

Производителем предлагаются следующие виды расцветок самоката:

В указанные цвета окрашиваются:

  • боковые грани деки;
  • ободья колес;
  • ограничители грипсов на рукоятках руля;
  • буква О в брендовой надписи Globber на рулевой колонке;
  • рельефные детали на подпяточном тормозе;
  • хомут фиксатора изменения высоты руля.


Технические характеристики

Двухколесный самокат Flow Foldable 125 — это простая и надежная машина, которую можно приобретать ребенку «на вырост». Механизм трансформации делает его чрезвычайно удобным для пользования в условиях города. С ним можно без проблем ездить в общественном транспорте, и дома для него обязательно найдется уголок.


Несмотря на простоту конструкции, самокат способен подарить подростку много незабываемых драйвовых минут. Это отличный спортивный снаряд, развивающий и мышцы, и способность управлять ситуацией.