ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 460-50-78

GLOBBER FLOW 125. Обзор самоката для подростков, который выдержит все и даже чуточку больше

Содержание

Производители самокатов и велосипедов часто теряют чувство меры, оснащая свои изделия массой опций, которые напрямую не влияют на эксплуатационные качества. При этом они забывают о том, что подростку для драйва достаточно и доски от ящика, поставленной на деревянные оси с подшипниками.


В модельном ряду компании Globber есть такой самокат, который является именно тем, чем должен. Он простой, надежный, словно АК-47, и абсолютно заточен на то, чтобы дни напролет гонять на нем.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все самокаты

Это Globber Flow 125. Сегодня мы представляем вам его обзор.


Неубиваемая конструкция

Самокат Flow 125 выполнен по классической двухколесной схеме. Он сконструирован с двукратным (как минимум) запасом прочности.


Дека, основа конструкции, выполнена из алюминиевой трубы прямоугольного сечения. От подростков на прогулке сложно требовать деликатного отношения к окружающим предметам, поэтому для увеличения устойчивости к ударам и другим физическим воздействиям она защищена ударопрочным пластиком.


В итоге самокат может выдержать и взрослого — допустимая весовая нагрузка на него равна центнеру.


Верхняя грань деки покрыта нескользящим пластиком с протектором. Это позволяет энергично отталкиваться от асфальта, практически весь импульс передается самокату. При этом опорная нога гарантированно останется на месте даже в случае резкого поворота и езды в режиме дрифта.


Отсутствие механизма складывания придает конструкции необходимую жесткость и прочность. Трубка рулевой колонки прикручена хомутом на двух болтах.


Колеса одинакового диаметра выполнены на литых полиуретановых дисках со стальной втулкой и шарикоподшипниками ABEC-5 (это не премиальная модель, но проверенная и надежная).


Ошиновка сделана из нейлонового массива. В ней нет полостей для светодиодных лент. Так что удивлять сверстников придется не цветными огоньками, а реальным навыком управления двухколесной машиной.


Рулевая колонка имеет небольшой наклон назад, что позволяет без проблем преодолевать небольшие препятствия и не испытывать дискомфорта при изменении типа покрытия. Например, можно легко съехать с асфальта на утоптанную тропинку в парке.


Руль можно отрегулировать по высоте. Предусмотрено четыре положения, переход между которыми осуществляется без ключей — фиксация делается откидывающимся рычагом с эксцентриком. Ручки руля немного выгнуты вверх и защищены резиновыми накладками.


Регулировка скорости движения происходит по классической схеме для таких самокатов. В качестве тормоза используется заднее крыло-грязеотбойник. На него надо нажать пяткой — оно остановит колесо, соприкоснувшись с ним.


Варианты оформления

Основной тон в окраске самоката — черный. Иной цвет имеют следующие детали конструкции:

  • боковые грани деки;
  • ободья колес;
  • хомут фиксации положения руля;
  • ручки-грипсы.


Производителем предлагаются следующие цвета:

Технические характеристики


Двухколесные самокаты Globber Flow 125 — это очень простые и надежные машины, от пользования которыми подросток получит массу положительных эмоций. Это и игрушка, и спортивный снаряд, и утилитарное средство доставки. Отсутствие дополнительных элементов делает его очень неприхотливым и живучим.